1人分
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
マグロ切落とし 適量 厚さはお好みで 
長ネギ 適量 葉の部分を薄切り(水にさらしておく) 
大葉 1枚 千切り 
醤油 大さじ4  
サラダ油 大さじ1  
ゴマ油 大さじ1  
いりごま 適量  
のり 適量  
豆板醤 適量  
コツ・ポイント
コツというコツはとくにありません。 基本的な分量を掲載しましたが野菜の切り方、調味料の分量などお好みで変更可能です。

Recipe

  1. STEP1

    長ねぎの青味と大葉を千切りにする。 (ねぎは水にさらしておく事)

  2. STEP2

    醤油、サラダ油、ゴマ油、豆板醤を合わせる。

  3. STEP3

    マグロ、ねぎ、大葉、合わせた調味料を絡め器に盛り のりとゴマをふり完成。