- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ とりすき風しょうが焼きの材料 | ||
白菜 | 1/4を3センチ幅に | |
春菊 | 6本 | |
豆腐 | 1丁 8カット | |
鳥もも肉 | 1枚 | 8枚のそぎ切りにカット |
■ すき焼き風しょうが焼きの割り下 | ||
しょうゆ | 大さじ4.5 | |
みりん | 大さじ4.5 | |
砂糖 | 大さじ3/4 | |
水 | 大さじ4 | |
おろししょうが | 大さじ1.5 | |
■ 温玉添えの材料 | ||
水 | かぶるくらい | |
生卵 | Lサイズ 2コ | |
料理が完成した後の残りの割り下 | 温玉1個に大さじ1杯 | |
■ その他の材料 | ||
おいしい白米 | お好みの量 |