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シンプルな和風の角煮を仕込みます。豚肉を1切れ40グラムにカットし、サラダ油で焼き色を付けます。給湯器のお湯で洗い、圧力鍋に豚肉を入れ、煮込みの材料を全て
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加え80分圧力をかけます。圧力が抜けたら浮いた上澄み油を丁寧に取り除き、別鍋に角煮の煮汁を910cc、煮込んだ豚肉、醤油、みりん、砂糖を
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加え、火にかけ沸いたら中火で4分煮込み、鍋ごと冷水を入れたバットで冷ます。冷水を入れ替え急激に冷ます。氷をいれるとより早いです。
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上に浮いて白く固まった脂を丁寧に取り除き、角煮の完成です!一晩寝かせるとさらに美味しい!
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レンジで簡単 温玉の作り方。レンジ対応のグラスにかぶる程度の水を入れ、生卵を入れる。600ワットで1分10秒加熱し、スプーンで固まり加減をチェック。温玉の完成!
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角煮のタレにトロミをつける。分量のタレを鍋にかけ、水とき片栗粉でトロミをつける。
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仕上げと盛り付け。飾りの葉、一人前250グラムのご飯、温め直した角煮3切れ、キンピラ等15グラムをちらし、その上にトロミをつけたタレ1人前45cc、
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小松菜のおひたし、スプーンですくった温玉を飾る。完成です!
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当店名物角煮チャーハンはアジアの調味料ABCソース、シーユーカオ入り。日本一をとった角煮は黒オリーブペーストと西洋ワサビペースト味。
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今回の角煮ごはんはスタンダード味。調味料は指定銘柄がおすすめ。みりんはロックで飲んでも美味しいほど。角煮を作って15年!2トン以上の名物角煮です!