厚切りベーコンとキノコのとろろパスタ里田 一誠シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ベーコンはじっくり炒めて味をしっかり出して下さい。とろろを入れたらあまり火を入れすぎない事がポイントです。お好みで醤油を入れても美味しいです。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ≪具材≫ 厚切りベーコン 80g お好みの厚さでカット しめじ 2/3P 生姜 10g すりおろす トマト 1/4個 サイコロ大にカット 長芋 120g すりおろす スパゲッティーニ 100g 青ネギ 適量 カットする 刻みのり 適量 ■ ≪調味料≫ オリーブオイル(炒め用) 15cc 白ワイン 15cc(適量) 塩・黒コショウ 適量 たかのつめ 2個 種を取る パスタのゆで汁 100cc パスタを茹でてる所からすくう エクストラバージンオリーブオイル 40cc 作り方 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをじっくり炒めて味をしっかり出す。 2 パスタを茹でます。塩は水の1.5%量を入れて味をしっかりのせます。 3 キノコを入れ軽くソテーしてフランべをします。ゆで汁を入れおろし生姜、トマトを入れて塩・黒コショウで味を調えてソースを作ります。 4 茹であがったパスタを入れ、後からとろろが入るのでそれを考えて、塩・黒コショウで味を調えます。 5 とろろを加えます。軽くあえたら火からおろします。 6 火からおろしオリーブオイルを入れ良く混ぜます。皿に盛り付け青ネギ、刻みのりを飾り完成です。 7 お好みで醤油や柚子胡椒などを入れても美味しいです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰹節焼きおにぎりとサーモンの緑茶ソテー 鰹の香クリームソース 大澤 雄一(Cafe&Dining SCENE) アボカド・ポテトのオーブン焼き 川崎 祐介(洋食 ボストン) フライドチキン 長岡 謙太郎(ロティサリーバール ダパウロ コレド日本橋) 厚切りベーコンとキノコのとろろパスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20