
- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ≪具材≫ | ||
厚切りベーコン | 80g | お好みの厚さでカット |
しめじ | 2/3P | |
生姜 | 10g | すりおろす |
トマト | 1/4個 | サイコロ大にカット |
長芋 | 120g | すりおろす |
スパゲッティーニ | 100g | |
青ネギ | 適量 | カットする |
刻みのり | 適量 | |
■ ≪調味料≫ | ||
オリーブオイル(炒め用) | 15cc | |
白ワイン | 15cc(適量) | |
塩・黒コショウ | 適量 | |
たかのつめ | 2個 | 種を取る |
パスタのゆで汁 | 100cc | パスタを茹でてる所からすくう |
エクストラバージンオリーブオイル | 40cc |