とろみのかかった即席中華風親子丼「塩味!」細谷 吉応シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 普通の親子丼と違うのは、とろみがついている事と、塩ベースの丼ぶりなところです。 家庭でも、肉と、卵があればすぐにできちゃいます。 コツは、少しきつめにとろみをつけること!ご飯とからんで美味しいよ! 切って、炒めて、沸かして、とろみつけてできあがり! 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 80グラム 適当な大きさに切る 玉ねぎ 4分の1 いちょう切り 卵 1 青ネギ 1本 千切り A塩 小匙1 A味の素 小匙半分 A鶏がらスープ(粉末可) 200CC A砂糖 小匙半分 A濃いくち醤油 小匙1 A酒 小匙1 ごま油 大匙1 水溶き片栗粉 適量 ご飯 1人前 作り方 1 鶏肉と玉ねぎをいためます。火が通ったら、Aの調味料を入れ、わかします。 あくをとります。 2 全体に火が通ったら、味を整えて(塩がちょっと効いてるぐらいで)水溶き片栗粉できつめにとろみをつけます。ときほぐした卵を入れ、からめてごま油をいれます。 3 あつあつご飯の上にあんをかけて、青ネギをちらして出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 元祖中華冷麺 田 俊(旦妃楼飯店(ダンヒロウハンテン)) プリプリ黒豆のブランマンジェ 宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) 鶏肉のふわふわ濃厚蒸しスープ 鈴木 明彦(絵芙) とろみのかかった即席中華風親子丼「塩味!」の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20