- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 80グラム | 適当な大きさに切る |
玉ねぎ | 4分の1 | いちょう切り |
卵 | 1 | |
青ネギ | 1本 | 千切り |
A塩 | 小匙1 | |
A味の素 | 小匙半分 | |
A鶏がらスープ(粉末可) | 200CC | |
A砂糖 | 小匙半分 | |
A濃いくち醤油 | 小匙1 | |
A酒 | 小匙1 | |
ごま油 | 大匙1 | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
ご飯 | 1人前 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 80グラム | 適当な大きさに切る |
玉ねぎ | 4分の1 | いちょう切り |
卵 | 1 | |
青ネギ | 1本 | 千切り |
A塩 | 小匙1 | |
A味の素 | 小匙半分 | |
A鶏がらスープ(粉末可) | 200CC | |
A砂糖 | 小匙半分 | |
A濃いくち醤油 | 小匙1 | |
A酒 | 小匙1 | |
ごま油 | 大匙1 | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
ご飯 | 1人前 |
鶏肉と玉ねぎをいためます。火が通ったら、Aの調味料を入れ、わかします。 あくをとります。
全体に火が通ったら、味を整えて(塩がちょっと効いてるぐらいで)水溶き片栗粉できつめにとろみをつけます。ときほぐした卵を入れ、からめてごま油をいれます。
あつあつご飯の上にあんをかけて、青ネギをちらして出来上がり!