2人分
 調理時間:
約30分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
牛肉モモ 80gx2枚  
お好きなキノコ 100g 汚れをとる 
エシャロット 30g  
ニンニク 1/2片  
バター 20g  
固形または液体フォンドボー 大1  
白ワイン 50cc  
生クリーム 100cc  
塩、コショウ 少々  
オリーブオイル、トリュフオイル 少々  
コツ・ポイント
肉を焼いたあと 暖かいまま休ませることによって、ロゼ色になる

Recipe

  1. STEP1

    ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルにつけておく

  2. STEP2

    エシャロットをみじん切りにし、水にさらす。

  3. STEP3

    フライパンを弱火にかけ、①のガーリックオイルを入れ、②のキノコをいれて炒める。白ワインをいれて煮詰める

  4. STEP4

    ③にフォンドボーを入れ、生クリームもいれ、塩コショウで味を調え、暖かいところに置いておく。

  5. STEP5

    肉に塩、コショウをふりフライパンで焼き、途中バターをいれて、スプーンで肉にかけ、220度のオーブンで1分焼暖かい所で休ませる

  6. STEP6

    皿に、温めたソースをひき、肉を半分にカットしてソースの上に盛る