- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
中華麺(やきそば用) | 1袋 | ハサミで9等分にする |
ご飯 | 150g | 温める |
市販の餃子 | 6ケ | |
■ そばめしの味付け | ||
かつお節 | 1パック(小分け) | |
薄口醤油 | 小さじ2 | |
昆布茶 | 小さじ1/2 | |
■ スープ | ||
鶏ガラスープ | 300cc | 顆粒をお湯で溶いたもので可 |
塩 | 1g | |
オイスターソース | 小さじ1 | |
有塩バター | 5g | |
■ あしらい、仕上げ | ||
アオタデや、かいわれなど | 少々 | |
菊の花など | 少々 | なくてもよい |
黒コショー | 少々 | お好みで |
オリーブ油 | 少々 | お好みで |