
- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
うどん(乾麺) | 250g | |
水 | 1L | |
顆粒だし | 大さじ2 | |
塩 | 大さじ3 | |
めんつゆ | 大さじ2 | |
豚バラスライス | 100g | 一口大に切る |
大根 | 1/8本 | 皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする |
にんじん | 1/3本 | 皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする |
しいたけ | 4個 | 軸を取り除き、5mm幅に切る |
玉子 | 2個 | ボールに割り、よく溶きほぐす |
長ネギ | 適量 | 飾り用にスライスする |
白ゴマ | 適量 | |
ゴマ油 | 小さじ4 |