とろけるポトフ小幡 知哉シェフのレシピ

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とろけるポトフ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

炊飯器で簡単にプロの味!今回はソーセージですが、厚切りのベーコンや季節でタコなど使うと
様々な味で楽しめます!

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
スープ  
水   900cc   
チキンコンソメ   小匙1   
塩   小匙1   
ニンニク   1片  真ん中の芽を取る 
ローレル   1枚   
具材  
ソーセージ   2本   
キャベツ   2切れ  1/8を一個とする 
玉葱   1個  皮を剥き、半分に切る 
大根   4切れ  輪切りの半月を一個とする 
人参   4切れ  輪切りの半月を一個とする 
アクセント(味付け)  
粒マスタード   適量   
バージンオイル   適量   
ブラックペッパー   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    野菜をゴロンゴロンと切ります

  2. 2

    作り方 2

    玉葱はバラバラにならない様に、根の心を残して半分に切ります

  3. 3

    作り方 3

    ニンニクは半分に切り、真ん中ん心をとります

  4. 4

    作り方 4

    具材を炊飯器に全て入れます

  5. 5

    作り方 5

    水とチキンコンソメと塩を入れ、蓋をして!
    炊飯普通炊きでスイッチオン!!

  6. 6

    作り方 6

    炊けたらこんな感じです!

  7. 7

    作り方 7

    とろとろに柔らかいので盛り付けるとき、気をつけましょう!

    粒マスタードやバージンオイル、ブラックペッパーなどでアクセントを付けて
    楽しく食べてください!

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