2人前
 調理時間:
約30分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
■ スープ 
水 900cc  
チキンコンソメ 小匙1  
塩 小匙1  
ニンニク 1片 真ん中の芽を取る 
ローレル 1枚  
■ 具材 
ソーセージ 2本  
キャベツ 2切れ 1/8を一個とする 
玉葱 1個 皮を剥き、半分に切る 
大根 4切れ 輪切りの半月を一個とする 
人参 4切れ 輪切りの半月を一個とする 
■ アクセント(味付け) 
粒マスタード 適量  
バージンオイル 適量  
ブラックペッパー 適量  
コツ・ポイント
炊飯器で簡単にプロの味!今回はソーセージですが、厚切りのベーコンや季節でタコなど使うと 様々な味で楽しめます!  

Recipe

  1. STEP1

    野菜をゴロンゴロンと切ります

  2. STEP2

    玉葱はバラバラにならない様に、根の心を残して半分に切ります

  3. STEP3

    ニンニクは半分に切り、真ん中ん心をとります

  4. STEP4

    具材を炊飯器に全て入れます

  5. STEP5

    水とチキンコンソメと塩を入れ、蓋をして! 炊飯普通炊きでスイッチオン!!

  6. STEP6

    炊けたらこんな感じです!

  7. STEP7

    とろとろに柔らかいので盛り付けるとき、気をつけましょう! 粒マスタードやバージンオイル、ブラックペッパーなどでアクセントを付けて 楽しく食べてください!