2人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ 出汁 
酒 100cc  
みりん 100cc  
本だし ひとつまみ  
醤油 50cc  
■ 具材 
玉葱 半分 スライス 
豆富(絹ごし) 半丁 さいの目切り 
揚げ玉 適量  
卵 二個  
■ いろどり 
海苔 適量  
白ごま 適量  
コツ・ポイント
水と砂糖を使わずに割烹の味を楽しめます 食欲が落ちている時でも、食べられる優しい味に仕上がります! アレンジ自由自在の、即席まかない用出汁をご賞味あれ!  

Recipe

  1. STEP1

    鍋に酒、みりんを入れて沸かします 沸いたら、火をつけて弱火にしてアルコールを飛ばします!

  2. STEP2

    アルコールを飛ばし、玉葱を入れて、中火にします コトコト沸いているぐらいです

  3. STEP3

    醤油と本だしを入れて、沸かします 沸くと玉葱が色良くなります!

  4. STEP4

    豆富を入れます

  5. STEP5

    揚げ玉をお好みの量を入れます!

  6. STEP6

    満遍なく、とき卵を流し込み、フタをして 火を止めます

  7. STEP7

    最後にほかほかのご飯に乗せて イロドリに海苔と白ごまをまぶし、完成です!