- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 出汁 | ||
酒 | 100cc | |
みりん | 100cc | |
本だし | ひとつまみ | |
醤油 | 50cc | |
■ 具材 | ||
玉葱 | 半分 | スライス |
豆富(絹ごし) | 半丁 | さいの目切り |
揚げ玉 | 適量 | |
卵 | 二個 | |
■ いろどり | ||
海苔 | 適量 | |
白ごま | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 出汁 | ||
酒 | 100cc | |
みりん | 100cc | |
本だし | ひとつまみ | |
醤油 | 50cc | |
■ 具材 | ||
玉葱 | 半分 | スライス |
豆富(絹ごし) | 半丁 | さいの目切り |
揚げ玉 | 適量 | |
卵 | 二個 | |
■ いろどり | ||
海苔 | 適量 | |
白ごま | 適量 |
鍋に酒、みりんを入れて沸かします 沸いたら、火をつけて弱火にしてアルコールを飛ばします!
アルコールを飛ばし、玉葱を入れて、中火にします コトコト沸いているぐらいです
醤油と本だしを入れて、沸かします 沸くと玉葱が色良くなります!
豆富を入れます
揚げ玉をお好みの量を入れます!
満遍なく、とき卵を流し込み、フタをして 火を止めます
最後にほかほかのご飯に乗せて イロドリに海苔と白ごまをまぶし、完成です!