- 2人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
メロン | 1/4個 | |
生ハム | 1/2枚 | |
ポートワイン | 30cc | |
コンソメ | 小さじ1 | |
水 | 50cc | |
ゼラチン | 3g | |
ミント | 適量 | |
黒コショウ | 黒コショウ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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メロン | 1/4個 | |
生ハム | 1/2枚 | |
ポートワイン | 30cc | |
コンソメ | 小さじ1 | |
水 | 50cc | |
ゼラチン | 3g | |
ミント | 適量 | |
黒コショウ | 黒コショウ |
メロンをくり抜く
ミント1枚を千切りにする
生ハムを三角に切り180度のオーブンで重しをのせて5分焼く
水でふやかしたゼラチンを分量の水を沸かしコンソメをいれ溶かしたら漉して冷やす
黒ホールコショウは、たたいてつぶす
ポートワインに3秒メロンを漬けて、取り出す
盛り付け カクテルグラスに、メロン、ジュレをいれ、ジュレに生ハムを刺すように盛り、ミントを飾る