2人分
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
メロン 1/4個  
生ハム 1/2枚  
ポートワイン 30cc  
コンソメ 小さじ1  
水 50cc  
ゼラチン 3g  
ミント 適量  
黒コショウ 黒コショウ  
コツ・ポイント
メロンを丸く抜く。

Recipe

  1. STEP1

    メロンをくり抜く

  2. STEP2

    ミント1枚を千切りにする

  3. STEP3

    生ハムを三角に切り180度のオーブンで重しをのせて5分焼く

  4. STEP4

    水でふやかしたゼラチンを分量の水を沸かしコンソメをいれ溶かしたら漉して冷やす

  5. STEP5

    黒ホールコショウは、たたいてつぶす

  6. STEP6

    ポートワインに3秒メロンを漬けて、取り出す

  7. STEP7

    盛り付け カクテルグラスに、メロン、ジュレをいれ、ジュレに生ハムを刺すように盛り、ミントを飾る