ポートワインにつけた赤肉のメロンにコンソメジュレを添えて拳杉 槙一シェフのレシピ

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ポートワインにつけた赤肉のメロンにコンソメジュレを添えて

コツ・ポイント

メロンを丸く抜く。

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
メロン   1/4個   
生ハム   1/2枚   
ポートワイン   30cc   
コンソメ   小さじ1   
水   50cc   
ゼラチン   3g   
ミント   適量   
黒コショウ   黒コショウ   

作り方

  1. 1

    メロンをくり抜く

  2. 2

    ミント1枚を千切りにする

  3. 3

    生ハムを三角に切り180度のオーブンで重しをのせて5分焼く

  4. 4

    水でふやかしたゼラチンを分量の水を沸かしコンソメをいれ溶かしたら漉して冷やす

  5. 5

    黒ホールコショウは、たたいてつぶす

  6. 6

    ポートワインに3秒メロンを漬けて、取り出す

  7. 7

    盛り付け
    カクテルグラスに、メロン、ジュレをいれ、ジュレに生ハムを刺すように盛り、ミントを飾る

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