野菜の豆乳カルボナーラリゾット園田 洋平シェフのレシピ お気に入りに追加 まかないコンテスト 入賞 コツ・ポイント ごはんを一度水で洗うこと。さっぱりとぬめりが取れて美味しく仕上がります。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 かぼちゃ 50g 食べやすい大きさにカット しいたけ 20g 食べやすい大きさにカット ブロッコリー 50g 食べやすい大きさにカット ごはん 200g 残った冷やごはんでもOK ■ スープ 豆乳 200cc 生クリーム 50cc 卵黄 1個分 ■ 調味料 塩 2g こしょう 少々 グラナパダーノチーズ 2g ※粉チーズでも可 チキンコンソメ 2g オリーブオイル 適量 作り方 1 炊いた米を一度水で洗い、ザルで水を切っておく。(残りごはんでもOK!)具材(かぼちゃ、しいたけ、ブロッコリー)を食べやすい大きさにカットし、オリーブ油で炒める。 2 豆乳・生クリーム・卵黄を鍋にあわせ、軽く混ぜる。Step1で準備したごはんと具材を入れ、弱火で3分煮る。 3 最後に塩・コショウ・チーズ・チキンコンソメを入れ、弱火で3分程火を入れたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/43/07/743/de670x500_2005081953_4d8c9b93090b589908b301cd89bc6881.jpg 左: 南瓜に変わり薩摩芋で。でも美味! PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 失敗なし!ス一プ仕立てのカルボナーラ 嶋倉 秀一(大山) パウンドケーキ 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) お揚げの入ったミネストローネ 笹島 保弘(IL GHIOTTONE (イル ギオットーネ)) 野菜の豆乳カルボナーラリゾットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20