- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ ナシゴレンのタレ | ||
オイスターソース | 大さじ2 | |
ナンプラー | 大さじ2 | |
酢 | 大さじ2/3 | |
砂糖 | 10グラム | |
おろししょうが チューブでも可。 | 小さじ1 | |
おろしにんにく チューブでも可。 | 小さじ1 | |
■ サンバルソース | ||
ラー油 | 小さじ1 | |
豆板醤 | 小さじ1 | |
■ チャーハンの材料 | ||
炒め油 | 大さじ4 | |
卵 | 2個 | |
ご飯 | 500グラム | |
豚挽き肉 | 100グラム | 炒めてザルで水分を切っておく。 |
長ネギ 荒きざみ | 2センチ分 | |
うま味調味料 | 少々 | 人差し指にのるくらい×2 |
こしょう | 少々 | |
■ トッピング材料 | ||
ヘルシーとりから用 鶏胸肉 | 100グラム | 8カット |
とりから下味 しょうゆ | 大さじ1/2 | |
とりから衣 片栗粉 | 適量 | |
とりから 揚げ油 | 適量 | |
カット レモン | 2切れ | |
カット トマト | 2切れ | |
スライス きゅうり | 6枚 | |
タイ風えびせん | 4枚 | |
目玉焼き | 2つ |