- 4人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
エリンギ | 大4本 | 縦にお好みの厚さに切り、アミ目に切り目を入れる |
砂糖 | 大さじ2 | |
水 | 大さじ1 | |
ポン酢 | 大さじ2 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
バター | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
エリンギ | 大4本 | 縦にお好みの厚さに切り、アミ目に切り目を入れる |
砂糖 | 大さじ2 | |
水 | 大さじ1 | |
ポン酢 | 大さじ2 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
バター | 少々 |
砂糖を火にかけ、軽く焦がす
水を入れて砂糖を溶かしポン酢、オリーブオイル、バターを入れ混ぜ、1/2ほど煮詰める
フライパンにオイルを入れ、エリンギに小麦粉をふり、ソテーする
お皿に盛りつけ、ソースをかければ完成