4人前
 調理時間:
約5分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
エリンギ 大4本 縦にお好みの厚さに切り、アミ目に切り目を入れる 
砂糖 大さじ2  
水 大さじ1  
ポン酢 大さじ2  
オリーブオイル 大さじ1  
バター 少々  
コツ・ポイント
サッと出来る簡単レシピ

Recipe

  1. STEP1

    砂糖を火にかけ、軽く焦がす

  2. STEP2

    水を入れて砂糖を溶かしポン酢、オリーブオイル、バターを入れ混ぜ、1/2ほど煮詰める

  3. STEP3

    フライパンにオイルを入れ、エリンギに小麦粉をふり、ソテーする

  4. STEP4

    お皿に盛りつけ、ソースをかければ完成