2人前
 調理時間:
約15分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ 新定番!粒マスのタレ 
しょうゆ 大さじ1  
みりん 大さじ1  
粒マスタード 大さじ1  
料理酒 無塩タイプ 大さじ1  
水 大さじ1  
砂糖 大さじ1/2  
■ ポークソテーの材料 
豚ロースブロック 120グラム×2枚  
塩 0.4グラム×2 親指と人差し指でひとつまみ×2 
白こしょう 少々  
薄力粉 適量  
■ その他 材料 
ポークソテーの焼き油 大さじ1  
■ トッピング材料 
クレソン 2本  
カットレモン 2切れ  
スライス ラディッシュ 2枚 なくても良い。 
粒マスタード 少々 スライスラディッシュにのるくらい。 
コツ・ポイント
私の大好きな生姜焼きはご飯のおかずに間違いありませんが、ならば新定番料理をと考え、ジンジャーポークならぬ、マスタードポークしに、ご飯に合う最強おかずにしました。コツはタレの分量を守ること。薄切り肉でもとてもおいしいので生野菜とご飯と一緒に!  

Recipe

  1. STEP1

    豚肉の粒マスタードソースをまぜる。材料すべて加えてまぜて溶かす。

  2. STEP2

    豚ロース ソテーを焼く。豚ロース2枚に両面に分量の塩 コショウをして薄力粉を同じく両面につける。焼き油で両面を色よく焼く。

  3. STEP3

    焼けたポークソテーを一度取りだし、油を全て捨てる。

  4. STEP4

    粒マスタードソースを入れて、火にかけポークソテーを戻し、両面をソースとからめる。この時点でソースにトロミが出ます。

  5. STEP5

    お皿を用意し、クレソン、ポークソテー、カットレモン、スライスラディッシュの上に粒マスタード乗せて、皿の周りに残ったソースを飾る。ごはん、スープ、サラダと共に。