- 3~4人前
- 調理時間:
- 約70分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏もも肉 | 2枚 | 一口大に切る。(皮など捨てる部分も利用可) |
水 | 3リットル | |
いらない野菜 | 多種類たくさん | 人参や玉葱の皮・キャベツ芯・長葱の根っこ等。ぶつ切りに |
絹豆腐 | 1丁 | 10カット位に切る |
牛蒡(ごぼう) | 1/2本 | ささがきにして、酢水に浸しあくぬきする |
人参 | 2/3本 | 小さめの乱切り。皮は捨てずに野菜出汁に使う |
玉葱 | 1玉 | 食感が残るくらいのスライス |
キャベツ | 1/8玉 | 千切りし、水に浸しシャキッとさせてからザルにあける |
酒 | 70cc | |
みりん | 70cc | |
醤油 | 70cc | |
砂糖 | 20g | |
卵(または卵黄) | 1玉 | 1人1玉 |
万能ネギ(できればやっこネギ) | 少々 | |
好みの薬味(七味・一味・山椒) | 少々 |