トマトジュースでトロリまかないトマト麺平 優里シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 簡単ヘルシーなのに濃厚でとろりとしたスープ、その秘密は電子レンジで作る玉ねぎピューレ。市販のトマトジュースを使い誰でも簡単に作れる濃厚な玉ねぎとトマトのうまみぎっしりのトマト麺、最後まで飲み干せる新感覚まかないヘルシーラーメンです。 2人/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 市販のトマトジュース 450g 玉ねぎ 半玉 細切り 玉ねぎ 半玉 ラップにくるんでお皿にのせます 水菜 半束 6cmに切ります 鶏ムネ肉 100g 塩を振っておきます ニンニク 2カケ みじん切りにします 鷹の爪 1本 種を捨てます 白ワイン 100cc 水 200cc ラーメン 2玉 塩 一つまみ 胡椒 一つまみ オリーブオイル 適量 コンソメ 大さじ1 鶏がらスープのもと 大さじ3 作り方 1 まずは玉ねぎを半分に切ります。片方を細切りにし、残りはラップにくるんでお皿にのせ電子レンジで5分加熱します 2 電子レンジから取り出しまな板の上で包丁で形がなくなるまでたたきます。 3 深めのフライパンか鍋で鶏肉を焼いていきます。オリーブオイルをひいて鶏肉は皮目を下にこんがりキツネ色になるまで焼き目をつけます 4 鶏肉に焼き目がついたら鶏肉を返し刻んだニンニク、細切りにした玉ねぎ、鷹の爪を加えて軽く火を通します。 5 全体に軽く火が通ったら白ワイン、水、コンソメ、鶏がらスープのもとを加えてひと煮立ちさせてからトマトジュースを加えます。鶏肉に火が通ったら取り出しておきます。 6 鶏チャーシューを切ります 7 麺はお好きなラーメンを、お好みの硬さに茹でます 8 麺が茹で上がったら器に入れ、スープ、水菜、白髪ねぎ、鶏チャーシューを盛り付ければ完成です!お好みで胡椒やパルメザンチーズなどかけるとより一層楽しめます お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アスパラとベーコンとシメジの醤油バター風味スパゲティ 牧田 学(Pasta Bar MAKITA ) アンチョビクリームフォンデュ 門脇 稔(osteria CROCETTA) わかめパウダー 川手 寛康(Florilege フロリレージュ) トマトジュースでトロリまかないトマト麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20