- 2人
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
市販のトマトジュース | 450g | |
玉ねぎ | 半玉 | 細切り |
玉ねぎ | 半玉 | ラップにくるんでお皿にのせます |
水菜 | 半束 | 6cmに切ります |
鶏ムネ肉 | 100g | 塩を振っておきます |
ニンニク | 2カケ | みじん切りにします |
鷹の爪 | 1本 | 種を捨てます |
白ワイン | 100cc | |
水 | 200cc | |
ラーメン | 2玉 | |
塩 | 一つまみ | |
胡椒 | 一つまみ | |
オリーブオイル | 適量 | |
コンソメ | 大さじ1 | |
鶏がらスープのもと | 大さじ3 |