お店の逸品レシピ
天然魚介のパエリヤ
6月より初夏のメニューとして、ブイヤベース、鮎、など豊富な魚介類、また日本各地のこだわり野菜、スタミナ満点の黒毛和牛、といった食材を、随時入荷しながらお客様のニーズに合わせた美味しいお料理を提供させて頂きます。新メニューとして、気軽にシェアして食べる大皿のパエリヤコースもご用意しています。
炊飯器で炊き込みパエリヤ(パエリア)
通常当店では、毎朝市場に出向き、車海老や貝類など天然の魚介類などその日の入荷により、厳選した食材を使い手間暇をかけて作りますが、今回は、低コストで家庭でも簡単に出来る、炊飯機で出来る、シーフードミックスを利用した炊き込みパエリヤをご紹介します。
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プロのコツ
- 1.魚介類は火を入れすぎるほど小さく固くなるので、あとで混ぜる
2.鶏や魚介の出汁でいかに美味しくするかが炊き込みのポイント
3.具材が入る場合は通常より水分を少なめに。固めに炊きあげる