お店の逸品レシピ
石川県産しいたけのタルト 北海道産つぶ貝のコンフィを添えて
当店夜のコースメニューの1つです。香ばしく焼いた肉厚のしいたけと、カリカリに焼いたクリスピィなパイのハーモニー。イベリコ豚の塩づけ脂で、コクとシャープさをプラスした自慢の逸品です。是非ご賞味ください。
具沢山きのこのクロックムッシュとマッシュルームの温ポタージュ
きのこを使った料理として2つご提案いたしました。
【ポタージュ】マッシュルームの水分を抜く工程が大切です。水分がなくなるまでしっかりと炒めましょう。
【クロックムッシュ】一般的なスライスチーズでよいですが、グリュエールチーズを用いるとぐーんと美味しさがアップします。
朝食やブランチにぴったりです。簡単に作れますので、是非お試し下さい。
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プロのコツ
- 1.マッシュルームは、水分がなくなるまでソテーし味を凝縮させる
2.きのこは、にんにく香りづけしたオリーブ油でしっかりソテーする
3.ベシャメルはしっかりと火を入れ濃度の濃いものにする