お店の逸品レシピ

タイのパイ包み焼き マヨネーズ添え

タイのパイ包み焼き マヨネーズ添え

当店、大人気の冬の定番メニューです。
サクッとしたパイの中には、鯛とふわふわのホタテ・エビのムースが!それぞれの食感のコントラストが楽しい一品です。トマトとコルニッション(ピクルス)など効かせた温かい特製マヨネーズソースでいただきます。是非ご賞味ください。

中田 貴紀 シェフ

中田 貴紀 シェフ

辻製菓専門学校卒。2002年にフレンチレストラン ドゥ アッシュ 料理長として入社。 2008年、日経レストランメニューグランプリ および ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2008 優秀賞を受賞。 2010年、ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2010にて準優勝。 個性あるフランス料理を日々創作中!

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おうちアレンジ

魚介のパイ包み焼き

魚介のパイ包み焼き

家庭でも作りやすいように工夫したレシピを紹介します。ムースの仕上がりがふわふわになるよう、エビと卵白の量を増やしました。
「パイ包み焼き」というと難しいイメージがありますが、そんなことはありません!市販のパイで簡単に作れるようにアレンジしました。
是非ホームパーティーのメイン料理として作ってみてください。


写真:

プロのコツ

  • 1.パイシートが溶けないうちに仕上げる。室温はできるだけ下げる。
    2.生クリームは少しずつ入れて、時々機械を止めてかき混ぜる。
    3.オーブンはしっかり予熱。余分な水分が出ないで済みます。
    ※ムースが作りやすい分量のため、画像のパイ包み2台分のレシピです。

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