お店の逸品レシピ
タイのパイ包み焼き マヨネーズ添え
当店、大人気の冬の定番メニューです。
サクッとしたパイの中には、鯛とふわふわのホタテ・エビのムースが!それぞれの食感のコントラストが楽しい一品です。トマトとコルニッション(ピクルス)など効かせた温かい特製マヨネーズソースでいただきます。是非ご賞味ください。
魚介のパイ包み焼き
家庭でも作りやすいように工夫したレシピを紹介します。ムースの仕上がりがふわふわになるよう、エビと卵白の量を増やしました。
「パイ包み焼き」というと難しいイメージがありますが、そんなことはありません!市販のパイで簡単に作れるようにアレンジしました。
是非ホームパーティーのメイン料理として作ってみてください。
写真:
プロのコツ
- 1.パイシートが溶けないうちに仕上げる。室温はできるだけ下げる。
2.生クリームは少しずつ入れて、時々機械を止めてかき混ぜる。
3.オーブンはしっかり予熱。余分な水分が出ないで済みます。
※ムースが作りやすい分量のため、画像のパイ包み2台分のレシピです。