お店の逸品レシピ

チョコレートムース バレンタインバージョン

チョコレートムース バレンタインバージョン

当店のデザートは、通常ワゴンサービスでお召し上がりいただけます。そのなかから今回は「チョコレートムース」をご紹介します。クリームと間違うほどなめらかなチョコレートムース。食後でも軽く召し上がっていただける人気のデザートです。是非お楽しみください。

小辻 儀明 シェフ

小辻 儀明 シェフ

専門学校卒業後、和菓子にたずさわる。 神戸、西宮の洋菓子店に務めた後、 2002年「ドゥ アッシュ」のパティシエになる。 2011年 第17回・日経レストランメニューグランプリ準グランプリ (デザート部門)受賞

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おうちアレンジ

チョコレートムース

チョコレートムース

家庭で少量でも作りやすように調整したチョコレートムースです。容器に流して固めればお洒落になり、また配りやすいので、プレゼント用にぴったりです。トッピングは、スプリンクルやアザランなどお好みで可愛らしく仕上げてください。


写真:

プロのコツ

  • 1.チョコレートの温度は熱めのお風呂ぐらいに。
    2.シロップを加えるときはダマにならないようしっかり混ぜる。
    3.ムース用の生クリームは常温に!冷えているとすぐに固まります。
    ※調理時間は冷蔵庫で冷やす時間(約2時間)を除いた時間です。

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