お店の逸品レシピ

ブラウニーのパルフェ

ブラウニーのパルフェ

当店のデザートは、通常ワゴンサービスでお召し上がりいただけます。そのなかから今回は「ブラウニーのパルフェ」をご紹介します。チョコ好きにはたまらないデザート。濃厚なブラウニーとチョコレートアイスクリーム、バニラソースの相性が抜群です。是非ご堪能ください。

小辻 儀明 シェフ

小辻 儀明 シェフ

専門学校卒業後、和菓子にたずさわる。 神戸、西宮の洋菓子店に務めた後、 2002年「ドゥ アッシュ」のパティシエになる。 2011年 第17回・日経レストランメニューグランプリ準グランプリ (デザート部門)受賞

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おうちアレンジ

チョコブラウニー

チョコブラウニー

バレンタインデーに作りたいお菓子の上位にあがるチョコレートブラウニー。湯煎で焼くことにより、しっとりとした食感に仕上がります。日持ちもするので、プレゼントに最適。お好みでナッツを変えたり、オレンジピールなどを加えても美味しく仕上がります。


写真:

プロのコツ

  • 1.卵黄、生クリームは分離しないようにしっかりと混ぜる。
    2.メレンゲはつやつや、なめらかに。
    3.粉はさっくり切るように混ぜ、生地を潰しすぎないこと。

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