お店の逸品レシピ

金目鯛の煮付け

金目鯛の煮付け

当店自慢の魚料理「金目鯛の煮付け」です。伊豆で獲れた新鮮で脂の乗った金目をそのまま使用し、自慢の特製タレで煮付けています。ふっくらとした身は口の中でほろりとほどけて、噛み締める毎に旨味が広がります。金目鯛のお刺身やお寿司も人気です。ぜひ、一度お召し上がりください。

大塩 貴弘 シェフ

大塩 貴弘 シェフ

昭和63年新横浜ホテル<桂林>、中華街<一楽>で中華料理を10年間修行し、茨城と静岡でBARの調理やバーテンダーとして12年間修行(1999年 NBAオープンカクテルコンペティション優勝)、現在は神奈川県でクレインカフェのオーナーシェフ。

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おうちアレンジ

作り置きレシピ! 万能タレで魚の煮付け

作り置きレシピ!    万能タレで魚の煮付け

魚の煮付けは下ごしらえや煮る時間、タイミングなど結構手間がかかる料理の一つです。このレシピは、あらかじめ煮汁のベースを作り置きし、少しでも時間が短縮出来るようにアレンジしてみました。魚の臭みをとるためにごぼうも一緒に煮込みます。今回は、カレイを使用しましたが他のお魚でも代用が可能です。


写真:

プロのコツ

  • 1.酒とみりんはアルコールを飛ばす為、煮きってから調理料を入れる
    2.魚の臭みを取るために生姜かゴボウのどちらかは一緒に入れ煮込む
    3.魚を入れるタイミングは、魚の厚さによって煮詰め時間を変える

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