お店の逸品レシピ
カルボナーラ
濃厚さが人気でもあるカルボナーラを、当店ではノンオイルでさっぱりとしたパスタに仕上げて提供しております。牛乳・生クリームで厚切りベーコンを煮込んでソースを作成。和洋中にアジアンテイストを加えた多国籍&創作ダイニングバーならではの、酒のつまみになる一品です。
失敗なし!ス一プ仕立てのカルボナーラ
ソースが濃厚なため、時間が経ち冷めると固まりがちなカルボナーラ。お店で提供しているカルボナーラのように、さっぱり感を目指し、コクもありながら飽きのこない絶妙バランスに仕上がる、スープタイプのレシピをご紹介します。
時間が経っても固まりにくいので、ホームパーティの一品におすすめ。最後まで美味しくいただけますよ。
是非お試しください。
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プロのコツ
- 1.スープ状のソースにすることで、固まらず、失敗なしのソースに!
2.あっさり感を重視するため、スープは温め煮詰めすぎないこと
3.スープ状のため、器は深さがあるタイプのものを用意しましょう