お店の逸品レシピ

カルボナーラ

カルボナーラ

濃厚さが人気でもあるカルボナーラを、当店ではノンオイルでさっぱりとしたパスタに仕上げて提供しております。牛乳・生クリームで厚切りベーコンを煮込んでソースを作成。和洋中にアジアンテイストを加えた多国籍&創作ダイニングバーならではの、酒のつまみになる一品です。

嶋倉 秀一 シェフ

嶋倉 秀一 シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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おうちアレンジ

失敗なし!ス一プ仕立てのカルボナーラ

失敗なし!ス一プ仕立てのカルボナーラ

ソースが濃厚なため、時間が経ち冷めると固まりがちなカルボナーラ。お店で提供しているカルボナーラのように、さっぱり感を目指し、コクもありながら飽きのこない絶妙バランスに仕上がる、スープタイプのレシピをご紹介します。
時間が経っても固まりにくいので、ホームパーティの一品におすすめ。最後まで美味しくいただけますよ。
是非お試しください。


写真:

プロのコツ

  • 1.スープ状のソースにすることで、固まらず、失敗なしのソースに!
    2.あっさり感を重視するため、スープは温め煮詰めすぎないこと
    3.スープ状のため、器は深さがあるタイプのものを用意しましょう

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