お店の逸品レシピ

クレープ アラモード

クレープ アラモード

お酒の後に美味しいデザートを!当店ダイニングバーならではの、冷たいアイスタイプのクレープが人気です。冷たいアイスとホイップクリームのバランスよいクレープ包みは、料理やお酒の余韻だけを残して、すっきりと〆る逸品。ベリー&バルサミコ酢の酸味を加え、オトナの味ながら爽やかさを重視しています。

嶋倉 秀一 シェフ

嶋倉 秀一 シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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おうちアレンジ

ミルクレープを簡単に。アイスをのせて。

ミルクレープを簡単に。アイスをのせて。

ご家庭で作りやすく、見栄えのするクレープレシピをご紹介します。溶けやすいアイスを包むのは大変なので、クレープにサンドするのはホイップクリームのみ。アイスはクレープの上に盛り付けます。
ミルクレープを仕上げたらチョコシロップをかけ、食べる直前にアイスを乗せましょう。


写真:

プロのコツ

  • 1.薄力粉は必ず一度ふるいにかけ、ダマを防ぐこと
    2.焼く時のオイルは最初の一度だけ。極々少量にする
    3.生地は甘さ控えめなので、チョコシロップや粉糖でお好みの甘さに

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