お店の逸品レシピ

名物!さくらのピビン麺

名物!さくらのピビン麺

冷麺の麺は、そば粉とでんぷんを使っています。カロリーが少なく、ビタミンB1、B2、さらに食物繊維が豊富で、消化吸収された栄養分が素早くエネルギーに変わります!当店のビビン麺は一度食べると【美味しい!】の記憶が必ず残る大人気メニューです。是非、食べに来てください!

呉本 昇太郎 シェフ

呉本 昇太郎 シェフ

1978年生まれ。エコール辻大阪日本料理専門カレッジ卒業。食育。 食で人は幸せになれる。食料の未来を確かなものにするためには、 長期的な取り組みが必要になります。食の未来は、ニッポンの未来。そのために“おいしいニッポンを”選択して、その料理や素材、食文化や、 そのおいしくて、顔が見える安心が未来に引き継がれていきます “おいしい健康料理を”残す。創る。私の料理の想いをこめています。 大切な人の為、皆様が健康第一で!素晴らしい日々を共に。

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おうちアレンジ

ピビン麺

ピビン麺

家庭で作る時のコツは食べる時間を決めてから時間を逆算してください。
混ぜ合わせて盛り付けしたらすぐに【いただきます!】してくださいね。
冷麺の代わりに冷麦、ソーメン、細いうどんなどもこのレシピなら麺にしっかり絡んでくれるので、何度も活躍してくれるはずです!


写真:

プロのコツ

  • 1.しっかり具材と麺を冷やします。器も冷やしておくと尚良し
    2.麺は流水でしっかりと洗って、よく水気を切りましょう
    3.お好みでお酢を入れると更に美味しくなります

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