お店の逸品レシピ
ポロ葱のテリーヌ 地鶏レバームースとトリュフヴィネグレット
当店スペシャリテの一皿。シンプルにボイルされたポロ葱をテリーヌ型に詰め、プレスしたものを厚めにスライス。しっとりしたポロ葱、そのポロ葱の甘さを引き立てる酸味の効いたトリュフのヴィネグレットとなめらかでコクのあるレバームースのハーモニーをお楽しみ下さい。
長ねぎとクリームチーズ マッシュルームドレッシング
スーパーでポロ葱は手に入りにくいので、長ねぎを使用したレシピを紹介します。マッシュルームドレッシングの心地良い酸味がこれからの夏場にピッタリです。長ねぎとクリームチーズとマッシュルームドレッシングを3つ一緒にお召し上がりください。
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プロのコツ
- 1.長ねぎの外側の硬い皮をむくと食感が良くなります
2.長ねぎは茹でる時にタコ糸で縛っておくと崩れません
3.ドレッシングのオイルとお酢は分離するので最後にオイルを入れる