お店の逸品レシピ
秋の味覚 フランス産きのことアルデッシュ産山栗のスープ
香り高く、旨みたっぷりのフランス産きのこを数種類組み合わせ、ブイヨンで味のベースを作りました。大きめにカットした山栗で食感と食べ応えを感じる、ワンランク上の具沢山スープです。秋から冬の限定メニューなので、ご予約をお薦めします。是非ご賞味ください。
家庭で出来る 簡単きのこスープ
フランスのきのこと日本のきのこでは、風味が異なりますが、今回は手には入りやすいしめじ、エリンギ、マッシュルームでできるスープレシピを考案しました。
通常きのこの水分がなくなるまで炒めますが、今回は強火で表面を「色づけ」し、中の水分をある程度残すように調理します。
この「きのこの出汁」を上手に活用したレシピです、是非一度お試しください。
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プロのコツ
- 1.きのこは強火で表面だけをよく炒め、香りを出す
2.きのこを炒めるとき、中の水分をあまり出しすぎないこと
3.玉ねぎは透明になるまでじっくり炒め、甘みを引き出す