お店の逸品レシピ

ノルウェーサーモン、帆立貝柱、海老のクネル

ノルウェーサーモン、帆立貝柱、海老のクネル

サーモン・帆立・海老と、複数の魚介類で作った旨みたっぷりのクネルを、軽くトマトソースで煮込む贅沢な逸品です。まわりに添える季節野菜は地元のものを利用したこだわり野菜。ソースはディルで香り付けをしています。秋・冬にかけてコース、アラカルトにてご用意しております。

中村 一善 シェフ

中村 一善 シェフ

1958年福岡県出身。 大学卒業後サラリーマン生活を5年間送り、27歳で料理人へ転職。 東京のフランス料理店での修行を経て1994年に渡仏。パリのビストロや三ツ星レストラン“ギィー・サボア” “アピシウス” などで約2年間修業を積む。 帰国後、宮崎シーガイヤ”や“ホテル45”のオープンに携る。1999年 “ラ・カロッツア”オープン。2011年 スピリッツオブマイスターを設立させ、若手料理人の育成にも注力している。

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おうちアレンジ

秋鮭のハンバーグ

秋鮭のハンバーグ

お店では複数の魚介を組み合わせていますが、ご家庭でも作りやすいよう、鮭だけで十分美味しくできるレシピを考案しました。
季節の秋鮭を使いチーズやオリーブオイルで旨みを加えたハンバーグは、大人から子供まで好まれるメニューです。
表面に焼き目は付けますが完全に中まで火を通さないのが美味しく仕上がるコツです。是非お試しください。


写真:

プロのコツ

  • 1.鮭は脂身の少ないものを選ぶ
    2.フライパンで焼いた時点では完全に火を通さない
    3.トマトソースの中で煮込むことで、完全に火を通す

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