お店の逸品レシピ

宮崎県産冠地鶏とフォアグラのパテ アンクルート

宮崎県産冠地鶏とフォアグラのパテ アンクルート

地元九州の地の利である食材にこだわり、ここでしか食べられないお料理を提供しています。フランス伝統料理パテ アンクルートはコース料理の一皿として、秋冬のメニューです。この季節はクリスマスをイメージし、華やかなリースをデザイン。地鶏の旨みを凝縮したパテ アンクルートを是非お店でお召し上がりください。

白水 鉄平 シェフ

白水 鉄平 シェフ

1982年福岡出身。 東京・四谷「オテル・ドゥ・ミクニ」日本橋の「オーグードゥジュール メルヴェイユ」で勤務後、渡仏。帰国後、「オーグードゥジュール メルヴェイユ博多」にシェフとして就任。 地の利である地元・九州の食材を大事にし、直接生産者へも訪問する。素材の色、香り、味わいを活かした、五感で楽しめる料理を日々提供している。

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おうちアレンジ

鶏豚ミンチの冷製パイ包み

鶏豚ミンチの冷製パイ包み

市販のパイを使用して、パイ包み焼きをお手軽に!

鶏ひき肉と豚挽肉をミックスで使用。香味野菜とピスタチオを加えて、見た目をカラフルで華やかに。
ワインなどにもよく合い、パーティの時に喜ばれる嬉しいおもてなしレシピです。


写真:

プロのコツ

  • 1.香味野菜を焦がさないように炒めることで、甘みと香りを出す
    2.パイをキレイに焼き上げるには、パイ生地の作業を手早くする
    3.飾りは抜き型で抜いた生地を、やさしく飾る

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