お店の逸品レシピ

柏幻霜ポークのグリル アーモンドペーストと温野菜添え

柏幻霜ポークのグリル アーモンドペーストと温野菜添え

ワンランク上の柏幻霜ポークを、シンプルにソテーいたしました。こだわりのフォンドヴォーソースと、食感も楽しめるアーモンドとパルメザンチーズが入ったペーストを添えます。ペーストには酸味をプラスしているので、お肉もあっさりと食べられます。上質なお肉に程よく入った脂の旨みを、ぜひご堪能ください。

福井 孝宏 シェフ

福井 孝宏 シェフ

1971年、千葉県出身。入社20年の料理経験。2009年からタバーン柏の料理長に就任。自店で料理教室を開催、地元柏の新鮮野菜や、柏幻霜ポークなど地産地消を積極的に取り入れ地域密着型のダイニング&バーで腕を振るっています。 高品質で安全な食材を使い、一つひとつ丁寧に手間を加え調理をしています。皆様のご来店をお待ちしています。

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おうちアレンジ

ポークソテー ピーナッツペースト添え

ポークソテー ピーナッツペースト添え

家庭でも手に入れやすい厚切りの豚ロース肉を使って、ぜひお試しください。
ナッツのペーストは、お店ではアーモンドを使用していますが、ご家庭用にピーナッツを使用しました。
普段のお肉を、食感も楽しめるピーナッツペーストと共にお楽しみください。


写真:

プロのコツ

  • 1.表面がしっかり焼き色がつくまで焼く
    2.お肉を蒸し焼きにすることで、しっとり仕上げる
    3.ピーナッツペーストの硬さはオリーブ油で調整する

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