お店の逸品レシピ
柏幻霜ポークのグリル アーモンドペーストと温野菜添え
ワンランク上の柏幻霜ポークを、シンプルにソテーいたしました。こだわりのフォンドヴォーソースと、食感も楽しめるアーモンドとパルメザンチーズが入ったペーストを添えます。ペーストには酸味をプラスしているので、お肉もあっさりと食べられます。上質なお肉に程よく入った脂の旨みを、ぜひご堪能ください。
ポークソテー ピーナッツペースト添え
家庭でも手に入れやすい厚切りの豚ロース肉を使って、ぜひお試しください。
ナッツのペーストは、お店ではアーモンドを使用していますが、ご家庭用にピーナッツを使用しました。
普段のお肉を、食感も楽しめるピーナッツペーストと共にお楽しみください。
写真:
プロのコツ
- 1.表面がしっかり焼き色がつくまで焼く
2.お肉を蒸し焼きにすることで、しっとり仕上げる
3.ピーナッツペーストの硬さはオリーブ油で調整する