お店の逸品レシピ

コッシード風スープ

コッシード風スープ

2週間かけて作った自家製豚肉の塩漬けといろいろなお野菜から染み出た旨みが優しい、ホッとする味のスープです。大きめにカットした具材とスープは別々にいただく料理です。スープにはショートパスタのフィデオを入れています。旨みを最後まで存分にお楽しみください。

高森 敏明 シェフ

高森 敏明 シェフ

バルセロナでミュシュラン2ツ星のレストランで腕をふるい,1986年吉祥寺に「ドス ガトス」をオープン。 著書にはスペイン食文化紹介した「バルセロナの厨房から」白水社。 「気軽に楽しむスペイン料理」中央公論など。 NHK「今日の料理」「キッチンが走る」にも出演。辻クッキング、朝日カルチャーなどの外部特別講師。

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おうちアレンジ

コシード風スープ スペイン風ポトフを家庭用にアレンジ

コシード風スープ スペイン風ポトフを家庭用にアレンジ

本来は塩漬けにした豚肉と、大きめにカットした野菜をじっくり煮込みますが、家庭で再現しやすいよう、生ベーコンと小さ目に切った野菜を使い短時間で出来るようにアレンジ!
手羽元を入れることによって、鶏の出汁もしっかり出ます! 
生ベーコンが手に入らなければ、ブロックベーコンでも代用可能です。


写真:

プロのコツ

  • 1. 野菜を同じ大きさにカットする
    2.火の通りの悪いものから鍋に入れる
    3.出汁を使わず、素材からでる旨みを活かす

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