お店の逸品レシピ
春野菜と桜海老の蕗味噌マヨネーズ焼
春野菜をふんだんに使い、目でも口でも春を感じていただける一品です。自家製の蕗味噌とマヨネーズの愛称はバツグン。そこに春色の桜海老の香ばしい香りをプラスしました。春野菜たっぷりとで、心も体もご満足いただけると思います。皆様のお越しをお待ちしております。
月山 憲 シェフ
作る人も食べる人も心が温かくなる料理の世界が大好きで、高校を出てからすぐに上京し、日本料理の道に。 料理人としてのスタートはニューオータニホテルの「なだ万」でした。帝国ホテルの「なだ万」も同様に勤務し、さらにルネッサンスサッポロホテル「日本料理 花城」にて15年ほど経験を積むことができました。その後さらにもう少し料理を掘り下げたいという思いを高め、現在はここ木花にて総料理長を務めております。 日本のすばらしい素材を、大切に丁寧に使ってお客様へご提供したいという思いで、自分自身も勉強を怠らずに日々料理に励んでおります。厳選した旬の食材を使った本格和食をお気軽にお楽しみください。
新じゃがいもと桜海老の味噌マヨネーズ焼
春野菜でも調理しやすい食材を選びました。
簡単にできて、お野菜がたくさん摂れる美味しい一品です。
お好みの食材を加え、盛り付けにもこだわれば、ワンランク上の逸品になります。
写真:
プロのコツ
- 1.野菜の食感を残すように意識する
2.手早く調理する
3.味噌マヨネーズを考慮して塩は薄味に