お店の逸品レシピ

高糖度トマトのパルフェ

高糖度トマトのパルフェ

当店のスペシャリテです。こだわりのトマトはその時期に一番美味しい生産者から取り寄せて、提供しています。非常に甘い高糖度トマトをフレッシュのままと、シャーベットでお楽しみください。オリジナルドレッシングを入れたシャーベットは、生で食べているかのような濃厚なのに後味サッパリです。

坂田 幹靖 シェフ

坂田 幹靖 シェフ

1955年、宮城県出身。学校を卒業後、料理の世界へ入る。御茶ノ水 山の上ホテル在籍時に渡仏し、本場での経験を重ねる。帰国後は「銀座レザンドール」で料理長を勤め、1990年青山に「KANSEI」をオープンし、2004年には銀座に移転。オーナーシェフとして腕を振るう一方、2008年には岩手県文化大使に任命されるなど、活動の場を広げ、2011年には農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」でブロンズ賞を受賞している。

店舗詳細を見る

おうちアレンジ

トマトのパルフェ

トマトのパルフェ

カットして、和えて、冷凍するだけ!
家庭でも簡単にできるトマトシャーベットのレシピです。
トマトにひと手間加えるだけで、お店で出てくるような前菜の出来上がりになります。

トマトはなるべく糖度の高いものを使い、季節のお野菜も添えて、彩り鮮やかに盛り付けましょう。


写真:

プロのコツ

  • 1.糖度の高いトマトを使用すること
    2.シャーベットは混ぜすぎず、手早くまぜる
    3.季節の野菜を使い、旬を楽しみましょう

レシピを見る

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加