お店の逸品レシピ

夏野菜たっぷりミネストローネ

夏野菜たっぷりミネストローネ

私の料理人生を変えてくれた思い入れのあるイタリア代表スープ、「ミネストローネ」。野菜と魚介を入れたこのスープでぐるなびコンテストBEST30に。野菜をたっぷり入れることで彩りも栄養も満点!魚介から出る出汁が組み合わさり体に優しいスープになります。魚介、野菜、スープが一度に食べれるお店の人気スープ。

中野 忠徳 シェフ

中野 忠徳 シェフ

1973年生まれ。立教大学卒業後、家業を継ぐ。 その後、イタリアに渡り、イタリア料理の素晴らしさを味わう。 野菜ソムリエシェフとして毎日のように野菜と向き合う日々。 華やかな野菜の色に心を揺さぶられます。 その色の中にある栄養。 私の料理を食べにお越し頂くお客様に沢山の色を食べて頂きたい。 だから、色とりどりの野菜を料理一つ一つに盛り付けています。

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冷蔵庫に有るもので!栄養たっぷり夏野菜のミネストローネ

冷蔵庫に有るもので!栄養たっぷり夏野菜のミネストローネ

イタリアを代表する家庭料理、ミネストローネ。家庭によって味は様々。旬の野菜を沢山使うことで季節感や栄養がたっぷり入ったスープになります。また、このミネストローネをベースにアサリやイカ、白身魚を入れると更にひと味違うスープになります。普段飲まれてる味噌汁の代わりに、たまにはイタリアンなスープはいかがですか!


写真:

プロのコツ

  • 1.野菜を同じ大きさに切ることで見た目が美しく、食べやすくなる
    2.アクを丁寧に取り除くことが美味しさのポイント
    3.家庭にある残り物で簡単調理

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