お店の逸品レシピ

豚バックリブのモンゴリアンチョップ

豚バックリブのモンゴリアンチョップ

当店はカリフォルニアキュイジーヌ。伊、仏、スペイン、メキシコ、中華、日本など様々な国のフュージョン料理を言います。今回は当店オリジナルのモンゴリアン風ソースを、骨からホロッと外れるほど柔らかく茹でた豚のバックリブと合わせた料理をご紹介。ワインとのマリアージュを、是非当店でお楽しみください。

田原 裕樹 シェフ

田原 裕樹 シェフ

新潟県魚沼から上京し20歳からリストランテ・ヒロに入社 その後都内各所でバーテンダー等を経験し 26歳から神楽坂にあるラストリカートで修業 30歳から赤坂あじる亭、姉妹店のあじる亭ブランシェのシェフを務めた後 33歳、あじる亭CALIFORNIAを立ち上げシェフを務める

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おうちアレンジ

鶏もも肉のモンゴリアン照り焼き

鶏もも肉のモンゴリアン照り焼き

田原シェフが考案したモンゴリアン風ソースを、家庭にある調味料でできるレシピにアレンジしました。ミキサーを回すだけなので簡単です。
鶏肉の他に豚肉、牛肉、焼きそばや炒飯の味付け、お弁当のおかずにも使える万能ソース。冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できるのでとても便利です。

苦手でなければコリアンダーは是非入れて下さい。洋食なのに、どこかアジアンを感じるオリエンタルな味。どうぞお試しください。


写真:

プロのコツ

  • 1.鶏もも肉は下味をつけない
    2.皮面を弱火でパリッと焼く
    3.コリアンダーを入れることでオリエンタルな味に

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