お店の逸品レシピ
鱧と松茸の柳川
京都の夏といえば「鱧」、そして秋といえば「松茸」。夏と秋の味覚を一緒に堪能できる贅沢な逸品です。柳川は、それぞれの食材の風味とともに、味と食感も併せてお楽しみいただけるお料理です。是非当店にてご堪能ください。
白身魚ときのこの柳川
お店では鱧と松茸を使いますが、レシピでは鯛とえのきを使ってアレンジしました。
ご家庭ではお好みの白身魚ときのこでお気軽にお試しください。
ご飯にのせて、丼としてもお楽しみいただけます。ぜひアツアツのうちにお召し上がりください。
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プロのコツ
- 1.ごぼうは出来るだけ細かくささがきにする
2.卵は混ぜすぎないほうが美味しい
3.沸いた出汁に卵を投入すること