お店の逸品レシピ
オマール海老のポワレと帆立のムース バイヤルディと2種ソース
オマール海老はシンプルなポワレにし、プリッとした身に仕上げ、帆立はムースにすることでプルプルとした食感にし、色々な食感が楽しめる一皿に。南仏料理・バイヤルディ(薄切りにしたお野菜をグリルしたもの)を添え、見た目も鮮やかに。2種のソースは季節にあったものをお作りしています。
えびとバイヤルディ フレッシュトマトのソース
殻の固いオマール海老を家庭で扱うのは大変なので、殻付きの車えびやブラックタイガーなどでお試しください。
ソースもミキサーにかけるだけの簡単レシピ。
バイヤルディは、スライスしたお野菜を並べてオーブンで焼くだけなので、パーティのときにおすすめです。
たっぷり作ればカラフルな一皿になり、立派な前菜としても使える一品です。
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プロのコツ
- 1.えびは焼きすぎないこと
2.縮みにくくするため、えびは殻つきのままで焼くこと
3.南仏料理のバイヤルディは色の配色を意識して並べましょう