お店の逸品レシピ
ピーマンときくらげのわさびソースがけ
黒きくらげは女性におすすめの食材。いつもは脇役になりがちなきくらげを主役にした料理です。特製わさびソースに黒酢を加えて、サッパリとしたなかにわさびの刺激が後をひく逸品です。当店には本場上海のお店直伝の体を想ったメニューをご用意しております。ぜひお越しください。
きくらげと彩り野菜の冷菜 黒酢ソース
お店ではパプリカを器にして贅沢に盛り付けますが、お家では一緒に添えたお野菜も食べやすいように細切りにして盛り付けました。
日持ちのする乾燥きくらげを常備しておけば、あと一品欲しいときにサッと作れて体にも優しいレシピです。ぜひお試しください。
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プロのコツ
- 1.きくらげをお湯で戻したら、石づきの固いところはしっかりとる
2.ボイルしたきくらげは熱いうちにタレと和えて味を馴染ませる
3.付け合せの野菜は冷水に浸けて、シャキッとした食感にする