お店の逸品レシピ

リンゴの4種(スープ、ムース、コンポート、シャーベット)

リンゴの4種(スープ、ムース、コンポート、シャーベット)

リンゴを4種のデザートに仕立て、それぞれ別の食感をお楽しみいただけます。素材の味を活かして調理する、当店らしい逸品です。デザートのほかにも、9年間現地イタリアで経験を積んだシェフが本格イタリア料理をリーズナブルに提供しております。ぜひお腹をすかせてお越しください。

根本 裕之 シェフ

根本 裕之 シェフ

1975年茨城県日立市出身。20歳で上京。最初の1年間をベーカリーアンデルセンで、その後5年間を都内のイタリアンレストラン3店舗にて働き、基礎的なイタリアンを会得する。 更に詳しいイタリア料理を学ぶために、9年間イタリアへ留学。現地の言葉は語学学校に通いながら学び、イタリア中部エミリア=ロマーニァ州を中心にトスカーナ州、ウンブリア州、マルケ州のミシュラン星付きリストランテに就業し、現地の食文化に直に触れながら、調理技能を磨く。 帰国後には銀座「アルマーニリストランテ」に入社。 2013年6月に念願の独立を果たし、本場イタリアで培った本格派イタリアンを低価格で提供することをコンセプトに鋭意営業中。

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おうちアレンジ

リンゴのコンポート リンゴのグラニテ添え

リンゴのコンポート リンゴのグラニテ添え

お店は4つのバリエーションですが、そのなかでも手軽にできる「コンポート」と「グラニテ」レシピをご紹介します。

作り方・材料ともに、とてもシンプル!なのに豪華に見えるので、おもてなしにピッタリの一皿です。

さっぱりしているので、甘いものが苦手な男性も美味しくお召し上がりいただけます。
ぜひお試しください。


写真:

プロのコツ

  • 1.リンゴは柔らかくなるまでしっかりと火を通すこと
    2.煮たリンゴをミキサーにかけるときは煮汁で水分量を調節する
    3.グラニテは完全に固まる前にフォークでかき混ぜる

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