お店の逸品レシピ
春野菜のリゾット、グリンピースのピューレ添え
イタリアンのリゾットを春色に仕上げました。ほのかなスパイスの香りと、お豆ペーストの自然な甘みがとてもよく合います。当店ではジャンルにとらわれず、オーガニック食材の美味しさを活かせる調理法でお料理しています。ぜひ一口ごと丁寧に味わってみてください。素材本来の味が楽しめると思います。
春野菜のカルドソ
お店のイタリアンリゾットを、今回はご家庭用にスペイン風雑炊と言われる「カルドソ」仕立てにアレンジしました。スープが多いのが特徴です。
美味しく作るポイントは、温かいご飯を使うこと。煮る時間が短縮でき、サラリとした仕上がりになります。
あっさりとした味付けですので、年齢問わず家族みんなに喜ばれる料理だと思います。
お野菜は煮すぎないで、春野菜の若い香りと食感を楽しんでください。
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プロのコツ
- 1.ご飯は煮る時間を短縮するために温かいものを使うこと
2.お野菜は香りと食感を残すために煮過ぎないこと
3.手早くつくるとサラリとした仕上がりになる
※カルドソ:スペイン風スープ雑炊