お店の逸品レシピ

ボタンエビを使った トムヤムクン

ボタンエビを使った トムヤムクン

当店ではオホーツクから直送されるボタンエビ、タラバガニ、ツブ貝、ホタテを使ったオリジナルメニューをご提供しております。こちらは新鮮なボタンエビを使った贅沢なトムヤムクンです。野菜と鶏ガラからとったスープに濃厚なエビみその旨味が溶け出しています。他では味わえないプレミアムなスープをぜひご堪能ください。

パンヤウイチャ サナエ シェフ

パンヤウイチャ サナエ シェフ

1963年タイで生まれる。 17歳の時にチェンライのホテルで調理の道へ入る。5年間修行し、その後チェンライで有名料理店にて働く。 30歳の時に来日、池袋 東武百貨店内のタイ料理店で主要コックとして働く。その後都内タイレストランで修行を積む。2015年4月「アジアンタワン」入店。主要シェフとして働いている。

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おうちアレンジ

家庭でできる トムヤムクン

家庭でできる トムヤムクン

お店では新鮮なボタンエビを使用しておりますが、家庭では手に入りやすいエビで。スープもご家庭で野菜と鶏がらでとるのは大変なので、市販のコンソメや鶏ガラスープなどをご利用ください。

今ではタイの食材も手に入りやすくなりましたので、世界三大スープといわれる「トムヤムクン」を是非ご家庭でお試しください。
すっぱ辛い味が後を引きます。


写真:

プロのコツ

  • 1.こぶみかんの葉はアクがでる真ん中の筋を取り除いて使うこと
    2.トムヤムペーストを入れてからは香りが飛ぶので沸かさない
    3.パクチーは根を切り落とし、葉を叩いて香りを出してから入れる

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