お店の逸品レシピ
山羊チーズとブルーベリーソースのサラダ
スペイン・トレド産山羊のチーズをこんがり焼いてのせたサラダを、甘酸っぱい自家製ブルーベリーソースでお召し上がりください。現地の食文化をそのまま発信している当店には、スペイン人の方も大勢ご来店。提供するお料理の量は現地仕様で多めです。是非みなさんで料理をシェアしながら、本場の味をお楽しみください。
焼きカマンベールとブルーベリーソースのサラダ
お店ではトレド産の山羊チーズを使いますが、ご家庭では手に入りやすいカマンベールチーズやシェーブルチーズ(山羊チーズ)などでお試しください。
チーズの下にパンを敷いて焼くことで、チーズがお皿にくっつくのを防ぎます。
表面はこんがり、中はトロッとしたチーズに甘酸っぱいブルーベリーソースが良く合いますよ。
カリッと焼いたパンとクルミの食感も楽しいサラダです。
写真:
プロのコツ
- 1.パンは食感を残すためあらかじめオーブンでトーストしておく
2.サラダに合うように、ソースは白ワインビネガーで味を引きしめる
3.サラダがしならない様、温かいチーズは食べる直前に盛り付ける