お店の逸品レシピ
カナダ産オマール海老と旬野菜のグリエ アンチョビソース
グリエし、プリプリに仕上げたカナダ産オマール海老と、香ばしく焼き上げたたっぷりの野菜を、アンチョビベースの特製ヴィネグレットソースで仕上げました。魚介はシェフが市場で目利きし、野菜は安全で香りの立つ有機野菜を取り寄せています。食材にこだわる当店の、クラシックでダイナミックな自慢の逸品です。
海老 ホタテと野菜のグリエ 黒オリーブソース
家庭では扱いにくいオマール海老を、ご家庭用に海老とホタテのレシピにしました。
ソースは、レモン、EXVオリーブオイル、黒オリーブを使い手軽にアレンジ。爽やかなソースが、グリエした素材の旨味を引き出します。また、表面についた焼き目が、香ばしさをプラスしてくれます。
野菜はお好みで旬のものに変えて、季節ごとにお楽しみください。
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プロのコツ
- 1.海老やホタテに火を入れすぎないこと
2.焼きあがったら香りを逃さないよう、すぐにソースでマリネする
3.火の通りにくい野菜は、あらかじめ軽く塩茹でする