お店の逸品レシピ
汁なし坦々麺
当店人気のおすすめメニュー。麺は特製手打ちの卵麺。こだわりの調味料、芝麻醤・ラー油も手作りしています。豚肩ロースひき肉を煮詰め、中国醤油・中国黒酢・甜醤油・花椒末(四川の粗挽き山椒)など、中華ならではの具材と合わせ調味料で味付けした、味わい深い麺料理です。
家庭でも簡単 汁なしピリ辛和え麺
お店では具として炸醤(豚ひき肉を味付けしたもの)や芽菜(四川の漬物)を、調味料も中華ならではのものを使い調理しますが、それをベーコンと入手が簡単な調味料に変えて、ご家庭でも手軽に作れるようにアレンジしました。たれを合わせて、麺をゆでて、まぜるだけ!材料はいたってシンプルです。是非作ってみてください。
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プロのコツ
- 1.ベーコンから出るオイルも大事。ふきとらずに使うこと
2.酢を入れることにより辛さが中和され、食べやすくなる
3.味付け調味料はあらかじめあわせておくこと