お店の逸品レシピ

汁なし坦々麺

汁なし坦々麺

当店人気のおすすめメニュー。麺は特製手打ちの卵麺。こだわりの調味料、芝麻醤・ラー油も手作りしています。豚肩ロースひき肉を煮詰め、中国醤油・中国黒酢・甜醤油・花椒末(四川の粗挽き山椒)など、中華ならではの具材と合わせ調味料で味付けした、味わい深い麺料理です。

中川 優 シェフ

中川 優 シェフ

四川料理の最高峰・故陳建民氏の愛弟子である中川優氏が、総料理長として腕をふるう本格四川料理の店である。本店・別館があり収容人数も多く個室もある。店内は落ち着いた雰囲気で、しかも千駄木駅より1分と至便である。メニューは四季を取り入れ工夫し、特に「おこげ料理」は人気である。冠婚葬祭・多用途に対応できる。 毎朝、築地からの新鮮食材を使用して調理致します。

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おうちアレンジ

家庭でも簡単 汁なしピリ辛和え麺

家庭でも簡単 汁なしピリ辛和え麺

お店では具として炸醤(豚ひき肉を味付けしたもの)や芽菜(四川の漬物)を、調味料も中華ならではのものを使い調理しますが、それをベーコンと入手が簡単な調味料に変えて、ご家庭でも手軽に作れるようにアレンジしました。たれを合わせて、麺をゆでて、まぜるだけ!材料はいたってシンプルです。是非作ってみてください。


写真:

プロのコツ

  • 1.ベーコンから出るオイルも大事。ふきとらずに使うこと
    2.酢を入れることにより辛さが中和され、食べやすくなる
    3.味付け調味料はあらかじめあわせておくこと

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